2009年 05月 08日
和風らーめん大家(たいけ) 8
今日は焦がし醤油らーめん、値段は忘れました。味玉はデフォでは付きません。以前食べた時と随分見た目が違います。麺が太麺に変わり、糸唐辛子や焼きねぎが付かなくなりました。バーナーでスープを焙るので確かに旨味は増して美味しいのですが、「焦がし醤油」としての香ばしさは希薄です。出汁の濃さが勝っています。どこのラーメン屋さんも苦労しているようです。
気負わず頑張ります。
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いしこ
at 2009-05-08 01:25
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ねこぜんさん、こんばんは~
大家、かなりヘビーローテーションですね^^;
すっごく美味しそうで、今度ぜったいに行きます。
先日、山サイの帰りに妻沼のつけめん家さん再チャレンジしてきました。
やはり私には濃すぎですぅ...
そのうち、ツーリングでお会いできると良いですね!
ではまた~
大家、かなりヘビーローテーションですね^^;
すっごく美味しそうで、今度ぜったいに行きます。
先日、山サイの帰りに妻沼のつけめん家さん再チャレンジしてきました。
やはり私には濃すぎですぅ...
そのうち、ツーリングでお会いできると良いですね!
ではまた~
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ねこぜん
at 2009-05-08 07:32
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いしこさん、おはようございます。
そうなんですよ〜、レッズが勝利したら食べに行くことにしてるのです。GW中はサッカーの試合が多かったもので。妻沼のお店に比べますとかなりあっさりしてますよ。
そろそろ皆様と走りに行きたい今日このごろです。
そうなんですよ〜、レッズが勝利したら食べに行くことにしてるのです。GW中はサッカーの試合が多かったもので。妻沼のお店に比べますとかなりあっさりしてますよ。
そろそろ皆様と走りに行きたい今日このごろです。
by cornersmile-kun
| 2009-05-08 00:37
| ラーメン(埼玉比企郡)
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Comments(2)