2009年 02月 19日
ときわ肉店
素朴な食べ物なのにお店によって結構個性があり面白いですね〜。
Commented
by
いしこ
at 2009-02-19 23:52
x
ねこぜんさん、こんばんは~
ゼリーふらいですが、昔はおからだったそうですが、私が子どもの頃(いつの話だ?)はじゃがいもベースでした。最近、お店によっては、つなぎに山芋が入っていたりします。(かねつき堂さん)
以上、この話題にはついつい食いついてしまう、いしこでした。
日曜日にふらい食べよっと♪
ゼリーふらいですが、昔はおからだったそうですが、私が子どもの頃(いつの話だ?)はじゃがいもベースでした。最近、お店によっては、つなぎに山芋が入っていたりします。(かねつき堂さん)
以上、この話題にはついつい食いついてしまう、いしこでした。
日曜日にふらい食べよっと♪
0
Commented
by
ねこぜん
at 2009-02-20 20:35
x
いしこさん、まめ知識ありがとうございます。今回食べたのはじゃがいもベースっぽかったのですが、総合公園のプールに行った時に食べたのはおからベースだった気がします。歴史ある食文化が存在する街っていいですよね〜。
by cornersmile-kun
| 2009-02-19 20:54
| ソースもの
|
Comments(2)