2014年 06月 28日
バケタマ沼その後・・
沼からはアメリカザリガニの姿もほぼ見られなくなり、ほぼバケタマの独占状態に。
Commented
by
たか4C
at 2014-06-29 17:13
x
プロのウシガエルハンターが居るそうですね?
シーズンは月に40万ほど稼ぐとか?……………………確かに淡白で良い味だった気がするけど。
需要があるんですぬ(笑)
シーズンは月に40万ほど稼ぐとか?……………………確かに淡白で良い味だった気がするけど。
需要があるんですぬ(笑)
0
Commented
by
ねこぜん
at 2014-06-29 17:53
x
たか4Cさん、こんにちは。
ザリガニ漁師はTVで見たことありますが・・やっぱりウシガエル漁師もいるんですね〜。その仕事、ちょっとやりたいかも(笑)。子供の頃は「食用ガエル」って呼ばれてましたよね。でも食べたことはありませんでした。たか4Cさんは食されたことがあるのですね、さすがです。鶏肉に近いという話ですが・・課題は先入観、ミミズのコロッケと一緒です。あ、ちなみにオタマジャクシを食べる地域もあるそうですよ〜。
ザリガニ漁師はTVで見たことありますが・・やっぱりウシガエル漁師もいるんですね〜。その仕事、ちょっとやりたいかも(笑)。子供の頃は「食用ガエル」って呼ばれてましたよね。でも食べたことはありませんでした。たか4Cさんは食されたことがあるのですね、さすがです。鶏肉に近いという話ですが・・課題は先入観、ミミズのコロッケと一緒です。あ、ちなみにオタマジャクシを食べる地域もあるそうですよ〜。
Commented
by
ねこぜん
at 2014-06-29 18:01
x
あ、思い出しました。
ウシガエルではありませんが、中華料理か何かでカエルの脚の素揚げのようなものを食べた(食べさせられた)記憶があります。カエルと知らされなければ美味しかったような・・。ちなみにワニのフリッタも食べましたが(確かレッドロブスターさんで)、やはり淡白で鶏肉に近かった気がします。
ウシガエルではありませんが、中華料理か何かでカエルの脚の素揚げのようなものを食べた(食べさせられた)記憶があります。カエルと知らされなければ美味しかったような・・。ちなみにワニのフリッタも食べましたが(確かレッドロブスターさんで)、やはり淡白で鶏肉に近かった気がします。
Commented
by
たか4c
at 2014-06-29 22:44
x
アメリカザリガニはウシガエルのエサとして輸入したそうです(ケイジャン料理の材料ですが)
フランス料理のザリガニはエクルビスという種類ですね♪
……ウシガエルハンターは3ヶ月程度の稼働期間ですから、本業には……………………(笑)
フランス料理のザリガニはエクルビスという種類ですね♪
……ウシガエルハンターは3ヶ月程度の稼働期間ですから、本業には……………………(笑)
Commented
by
ねこぜん
at 2014-06-29 23:06
x
アメリカザリガニはウシガエルのエサ・・・そうなんですよ〜。子供の頃、釣り糸の先に赤い布を短冊状に切ったものを結んでフラフラさせると、ウシガエルがすごい勢いでバクッと喰いついてくる「ウシガエル釣り」をしたことがあります。そういえばオマール海老もエビよりはザリガニに近いんですよね、鉄脚あるから。
ああ、三ヶ月だけ働いて、あとはのんびりしたいです・・。
ああ、三ヶ月だけ働いて、あとはのんびりしたいです・・。
by cornersmile-kun
| 2014-06-28 11:48
| いきものばんざい!
|
Comments(5)