人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豊前の牡蠣 4

豊前の牡蠣 4_a0117599_1851512.jpg
いただきもの。九州の親戚が毎年送ってきてくれる、北九州恒見産の大粒の牡蠣。いや〜、ほんとありがたいです。師走の疲れた体を癒してくれます。皿にラップをかけ、殻付きのままレンジで4〜5分加熱していただきます。レンジでなんていうと手抜きだったり、せっかくの牡蠣がもったいないなんて言われたりしますが、これがどうしてなかなか美味いのです、香りも飛ばないし。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cornersmile-kun | 2013-12-27 18:06 | お惣菜系、肉、魚 | Comments(0)