2013年 11月 16日
元祖熊谷うどん 福福 6
具は妻沼産ねぎと肉の旨味がしっかりする豚肉がたっぷり。深谷ねぎが有名ですが、妻沼もネギの栽培が盛んなところです。個人的にはうどんにはタマネギより断然長ネギの方が合うと思ってますので、これはうれしいです。
〆用のミニライスもデフォで付きます。最後まで堪能できます。後味の良さも素晴らしいです。いい汗かけます。
良き田舎の手打ちうどん、食材は全て国内産でふんだんに地元産、そして無化調なので特に欧米の方々を案内すると喜ばれるかもしれません(そんな機会滅多に無いですが・・)。
今回も美味しくいただきました。
by cornersmile-kun
| 2013-11-16 19:25
| うどん、そば、その他麺類
|
Comments(0)