2012年 10月 01日
慈げん 24
うどんは10月から再開するそうにゃ。
蜜の浸透度が凄いのはいつもどうりにゃ。巨峰そのもののお味が楽しめるぞ。味の調節が出来るように添えられた蜜も全部かけてしまう位、おいしくって巨峰の味が堪能できるかき氷でしたぞ。。
外側は「ミルク」に覆われているにゃ。中には「栗のフロマージュ」がたっぷりにゃ。普通、栗というとマロングラッセのようなとってもあま〜い栗を想像するけどにゃ。コクがあっても甘味は抑えられてるにゃ。栗にはチーズ(フロマージュ)が混ぜてあるにゃん。
「栗のフロマージュ」は慈げんさんには珍しく非浸透系にゃ。最初は「ミルク」のだけ、「栗のフロマージュ」だけで食べてその後、両方を氷と一緒に混ぜ合わせると濃度と味がどんどん変化するので2倍楽しめるかき氷になっているぞ。斬新なかき氷で美味しかったにゃん。
10月11日と12日は「かき氷コレクション」に参加するためお休みにゃ。ご注意にゃ。
by cornersmile-kun
| 2012-10-01 21:02
| おやつ(アイス、かき氷)
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