2012年 03月 24日
松尾ジンギスカン
松尾ジンギスカンさんの魅力といったら、何といっても味付け。このたれが羊の肉の旨味を引き出し、あとひく美味さなのです。今はオンラインショップや物産展でも冷凍パックが購入できるようになりました。いい時代です。専用鍋がなくてもホットプレートなどで手軽に調理できます。野菜やうどんと一緒に食べると最高です。
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たか4c
at 2012-03-24 23:13
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実はジンギスカン大好きで、鍋を所有しています♪冷凍成形ラム(1㌔で千円ちょっと)タレは「ベル」をベースに林檎を足して、ジプロックで2日程封印!
もちろん、一味唐辛子とおろしニンニクを薬味にします♪あっ!〆はうどんで(笑)
もちろん、一味唐辛子とおろしニンニクを薬味にします♪あっ!〆はうどんで(笑)
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ねこぜん
at 2012-03-24 23:38
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たか4cさん、こんばんは。
うわあ、すごいっす、鍋をご所有の上、札幌のベルさんの成吉思汗(ジンギスカンと読みます)のタレをご存知とは。しかもそれにひと味加えて自作されるとは・・たか4cさんには参りました!北海道ではCMもやっていますが、関東ではご存知ない方が多いですからね、うれしいです。私も〆はうどん派です(笑)。埼玉にもジンギスカンのお店がいくつかあるようですので機会があったら調べて行ってみます。
うわあ、すごいっす、鍋をご所有の上、札幌のベルさんの成吉思汗(ジンギスカンと読みます)のタレをご存知とは。しかもそれにひと味加えて自作されるとは・・たか4cさんには参りました!北海道ではCMもやっていますが、関東ではご存知ない方が多いですからね、うれしいです。私も〆はうどん派です(笑)。埼玉にもジンギスカンのお店がいくつかあるようですので機会があったら調べて行ってみます。
by cornersmile-kun
| 2012-03-24 00:22
| お惣菜系、肉、魚
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Comments(2)