2009年 03月 17日
箱入り徳島ラーメン 東大
濃厚な豚骨醤油の甘辛スープに中細の麺、徳島ラーメンの特徴である生タマゴと豚の焼肉、メンマとの相性もいい。コクがあって美味しい。例えていうならやっぱり「スキヤキ」でしょうか。
いつも思うのはラーメン作るのって大変だなあ、ということ。複数同時に作ると作業に追われまくりです。インスタントでこれですから・・。なんつっ亭のつけ麺の時はもっと大変だった・・。
いやあ、美味しくいただきました。コッテリなのに胃に来ないし。ありがとうございます。
ちなみに「東大」の店名の由来は、ご当地ラーメンの日本一を目指すところから付けられたそうです。
by cornersmile-kun
| 2009-03-17 21:34
| 即席もの
|
Comments(0)