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大塚屋 2

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富岡製糸場の前の道を真っ直ぐいって左側にある、シルク入りだし巻き玉子や焼き饅頭のお店「大塚屋」さんに立ち寄ります。製糸場からは少し離れていますが、多くの観光客でにぎわっています。前回は焼きまんじゅうをいただいたので、今回のお目当てはもちろん卵焼き(前回の記事はこちら)。

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シルク入りだし巻き卵焼き色々。自転車で気軽に立ち寄ることができて、本格卵焼きが一串から店内でいただけるというのはうれしい限り。お値段もお手頃。

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こちらはチーズ入り。卵焼きは柔らかく適度な弾力、空気の含み具合も絶妙でふわっとしていながらジューシーで旨味が凝縮。極めも細やかでシルキーな食感。それにチーズのコクとまろやかさが加わります。美味しいです。ワインが飲みたくなります。

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こちらはすき焼き入り〜。すき焼きみっしりです。一串でご飯一膳いけちゃいそうです。ビールも飲みたくなります。

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そしてオムたまご。上質な和風オムライスといった趣き。チキンライスとだし巻きたまごの相性が素晴らしいです。

全て美味しくいただきました。次回も再訪必至の自転車で立ち寄りやすい良店です。
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by cornersmile-kun | 2014-05-05 13:49 | お惣菜系、肉、魚 | Comments(0)