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焼そばバゴォーン

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関東地方で見かけなくなってから久しいですが、東北や信越地方では今も根強い人気があり、TVCMもやってます。

この焼そばの最大の特徴は粉末の中華スープが付いていて、麺を戻すのに使用したお湯をそのまま注いで再利用する点です。現在はわかめスープに変更され、お湯は焼そばを作るために沸かしたお湯を使用するよう表記されていて、作り方にお湯の再利用のことは書かれていません。

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麺はやや細めでソースは低濃度。具はチキンダイスとキャベツ。スープはソースの味に負けないよう濃いめ。バゴォーンシリーズはこちらを含め現在4種類、塩だれや太麺などもあります。どれもスープ付きです。このスープがうれしいんですよね。
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by cornersmile-kun | 2012-06-18 22:26 | 即席もの | Comments(0)