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手打ち熊谷うどん 高見屋 12

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この前の日曜日、晴天で11時過ぎなのに手元の温度計わずか2℃。痛いような冷たい強い向かい風の中、わっせわっせと自転車漕いで小川町の高見屋さんで昼食。お店は丘の上にあるので展望は抜群。

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お店になっている建物はかつては養蚕に使われていた感じで趣があります。

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本日の小鉢はほうれん草と落花生のゴマ和えです。

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季節限定、冬野菜の天ぷらうどん800円です。うどんは「ひや」でつゆは「あつ」でお願いしました。アイデア溢れる大きな天ぷらが7つ付きます。特にねぎみその天ぷらとゴボウと豚肉の天ぷらは面白いし、美味しい。いや〜、楽しませてくれます。うどんにかけられた刻み海苔が天ぷらとうどんの相性をさらに良くします。これで800円はお値打ち。尚、天ぷらはその日の食材によって変わります。

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こちらはぱんだ注文の冬限定、鴨ねぎうどん800円。うどん、つゆとも「あつ」でお願いしました。噛むと肉の味が溢れる鴨肉と焼きネギ(テッポウ)の組合せは最強です。
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by cornersmile-kun | 2011-02-01 00:11 | うどん、そば、その他麺類 | Comments(0)