2010年 10月 24日
和風ベースの肉料理 けやき嵐山店(旧ゼルコバ)17
Commented
by
yas
at 2010-10-27 20:11
x
お久しぶりです。
リクエストです。
最近お切り込みに凝りつつあります。
けっこうシ○ダヤの麺は根性が有ると思います。
こちらの方面の偏った情報を発信頂けるとうれしいです。
リクエストです。
最近お切り込みに凝りつつあります。
けっこうシ○ダヤの麺は根性が有ると思います。
こちらの方面の偏った情報を発信頂けるとうれしいです。
0
Commented
by
ねこぜん
at 2010-10-27 23:27
x
yasさん、こんばんは。お久しぶりです。
おきりこみですかー、マニアックですね。でも自由度が高いので一度凝り出したら止められなくなりそうですね。
おきりこみ(深谷では煮ぼうとうと言います)は麺の入手が難しいですね。基本、うどんとは製法や調理法が異なります。どちらかというとすいとんに近いです。ちなみに私は醤油派です。
この前、碓氷旧道入口付近におきりこみと書いた看板がある茶屋がありましたので今度寄ってみます。
情報発信・・・御期待に添えるかどうかわかりませんが・・・長い目で見ててください。
おきりこみですかー、マニアックですね。でも自由度が高いので一度凝り出したら止められなくなりそうですね。
おきりこみ(深谷では煮ぼうとうと言います)は麺の入手が難しいですね。基本、うどんとは製法や調理法が異なります。どちらかというとすいとんに近いです。ちなみに私は醤油派です。
この前、碓氷旧道入口付近におきりこみと書いた看板がある茶屋がありましたので今度寄ってみます。
情報発信・・・御期待に添えるかどうかわかりませんが・・・長い目で見ててください。
by cornersmile-kun
| 2010-10-24 23:53
| 和食、洋食、定食
|
Comments(2)